Bagaimana Bermain MarketGlory (2)

 Penjelasan Option MarketGlory


Join joban's empire

Sebelumnya saya menjelaskan tentang bagaimana Tutorial cara bermain markaetGlory, sekarang saya akan menjelaskan option-option yang ada di marketglory berserta fungsinya yang saya kutip dari blog sebelumnya yaitu http://tutorialmarketglory.blogspot.com/
berikut penjelasannya :

Energy 

energy didapat dari
Food:
1 for lower quality
3 for normal quality
5 for high quality

The food is consumed four times a day, at: 3.15, 9.15, 15.15 and 21.15 server time (+2 GMT). The food can be bought either from the local market (with local currency), or from the global market (with Gold). After you have bought the food, you can see how many products you have on stock from the menu Profile/Inventory.

Clothes:
1 per day for low quality
3 per day for normal quality
5 per day for high-quality.

Note that clothes last for 10 days. The clothes can be bought either from the local market (with local currency), or from the global market (with Gold). After you have bought the clothes, you can see how many products you have on stock from the menu Profile/ Inventory.

Coffee:
1 for lower quality coffee
3 for normal quality coffee
5 for high quality coffee

The coffee can be consumed whenever you wish. The coffee can be bought either from the local market (with local currency), or from the global market (with Gold). After you have bought the coffee, you can see how many products you have on stock from the menu Profile/ Inventory.

Milk:
1 for lower quality Milk
3 for normal quality Milk
5 for high quality Milk

The Milk can be consumed once a day and it offers the energy points when you buy it. The Milk can be bought either from the local market (with local currency), or from the global market (with Gold).

Houses:
7 house
20 Villa
35 Palace

Energy Berkurang setiap 1 jam 5% dari total energy

Experience

Experience bertambah dari kerja tiap hari
tiap kerja dapet 0.70 exp
tiap 1 hari berkurang exp nya :
0.2 points if you have between 1 and 10 experience points,
0.4 points if you have between 10 and 100 experience points,
1.0 points if you have between 100 and 500 experience points,
1.5 points if you have between 500 and 1000 experience points
[/spoiler] 

Knowledge
[spoiler=knowledge]

knowlage didapt dari beli buku
Low quality Book = +1 Knowledge,
Normal quality Book = +3 Knowledge,
High quality Book = +5 Knowledge.

Knowlage berkurng tiap hari
0.2 points if your Knowledge is between 1 and 100,
0.4 points if your Knowledge is between 100 and 500,
0.6 points if your Knowledge is between 500 and 1000.

Arena

tips ini dari Gurielamp
Update Itungan untuk ikutan ke arena saat ini 11 May 2013 :

Arena direset setiap jam server 00:00 atau jam 04:00 WIB
kapan arena selesai yah jam 00:00 cuman kalo kesiangan orangnya yg sisa sakti2x

Syarat ikutan arena adalah
1. harus punya Energy minimal 5 points
2. harus punya Min 1 attack dan 1 defense weapon

HQ (bintang 3) Milk : 1.76 IDR (+5energy) *lokal market
attack weapon : 1.65 IDR (low quality grenade) *lokal market
defense weapon : 3.40 IDR (low quality glasses) *lokal market
= 6.81 IDR (ini modal awal buat arena)
----------------------------------------------
Rewards :

*untuk dapetin rewards kita harus punya ini at the end of the day (ini sebelum jam 00.00) *server time :
1. Energy minimal 5 points
2. punya min 1 attack dan 1 defense weapon

point untuknaik lv
ke novice satu butuh 5 point
ke novice 2 butuh 18 point
ke novice 3 butuh 48 point
selanjutnya bisa di baca di
http://www.marketglory.com/account/arena/bonuses
arahin mouse nya ke rank ntar ada penjelasannya

Novice lvl 2= 0.24 EUR
kira2 bersihnya 0.18 EUR
= 0.72 Gold
= 7.2 IDR

Novice lvl 3= 0.36 EUR
kira2 bersihnya 0.27 EUR
= 1.08 Gold
= 10.8 IDR

Novice lvl 4= 0.60 EUR
kira2 bersihnya = 0.42 EUR
= 1.68 Gold
= 16.8 IDR

*note :gausah kuatir kalo masih di novice lvl 2 keliatan itungan cuma balik modal, karena masih ada sisa 5 energi dari arena dan sisa energi bisa dipake buat referral fights dan work, jadi penghasilan lebih banyak dari biasa
Nah disini keuntungan kita kalo cuma di lvl 2 Novice :
Biasanya 1x referal fight :
1 energy : 0.1 IDR
5 energy : 0.48 IDR (kalo sampe 10 x yg terakhir 0.397 IDR)

Oke gini, kita ambil berishnya tanpa dipotong pajak di kedua duanya:

Dengan :

1 energy, 10x referral fightsnya dapet : 1 IDR/day
5 energy, 10x referral fightsnya dapet : 4.4 IDR/day

INI PENTING : Karena sekarang sumber energy kita High quality milk berarti jgn sampe kita ngaret minumnya, karena bakalan bisa di minum lagi setelah 24jam, saran gue minum lah sekitar jam 3, supaya besoknya lagi bisa di minum jam 3 lewat 5 dan seterusnya karena waktu minum susu ga mungkin bisa di majuin.

kalo terakir diminum jam 3.59.59? gimana dong?
haha ya wasalam berarti milknya ga bisa dipake buat arena, takut ga sempet, kalo udah gitu mending beli cuisine aja dulu sebelom jam 1 malemnya dihari sblm arena, dan di hari itu gausah beli susu, dan beli susunya di sambung besoknya lagi jam 3 subuh biar ga kebablasan

Untuk itungan berapa besarnya energi yang di keluarkan saat di hit/ ngehit, gue masih blm tau berapa pastinya, tapi biasanya berkurang kisaran 0.2-0,3 point saat energy kita kurang lebih 5 point
untuk tetap bisa hit di arena min 5 energy, nah biar murah caranya bisa dengan beli koran kalo udah ga cukup energy buat ngehit (biasanya gue beli antara 2-3pcs koran untuk bs ngehit dan di hit sebanyak 5x).
*note : inget belinya dicicil 1 per 1 pas energi kita kurang dari 5 jgn langsung di borong semua

nah setelah referral fights boleh baru deh kita work.
work ini biasanya gue taro terakhir setelah referral fight karena, 1x work makan 5% energy. bisa2 kalo work duluan nanti bonus dari referral fights jadi berkurang banyak.


ingin ikut bergabung JOIN DISINI


 Read More Article