Strategi pemasaran Kuliner Lewat Online

 Rahasia Bisnis Kuliner

Kata siapa bisnis kuliner tak bisa dipasarkan secara online? Meski sampai saat ini produk fashion dan gadget masih menduduki peringkat teratas dalam trend pasar jual beli online, namun ternyata bisnis kuliner juga perlu dipasarkan secara online.
Ketatnya persaingan pasar di bisnis kuliner, menuntut para pelakunya untuk bisa lebih kreatif dan inovatif untuk menjemput calon konsumennya. Salah satunya saja dengan mempromosikan bisnis kuliner ke ranah digital.
Kendati lokasi atau tempat usaha dalam menjalankan bisnis kuliner masih memiliki pengaruh yang sangat penting. Akan tetapi terlepas dari itu semua, ada beberapa pelaku bisnis kuliner yang sukses menjalankan bisnisnya meskipun lokasi usahanya jauh dari jalan utama. Bahkan bisa dikategorikan tempat usahanya cukup “terpencil”, namun rumah makan atau restoran tersebut tetap ramai pengunjung setiap harinya. Selain rasa, tentu strategi promosi dalam hal ini tidak bisa diabaikan begitu saja.
Melihat semakin berkembangnya teknologi internet dan didukung dengan semakin murahnya perangkat elektronik (seperti smartphone, tablet, dan lain-lain) tentu kecenderungan orang untuk mencari lokasi makan atau tempat nongkrong yang enak dan nyaman, sebagian besar melalui media internet. Lalu, apa jadinya jika bisnis kuliner kita belum pernah dipromosikan melalui internet?
Melalui strategi promosi online, calon konsumen sudah bisa mendapatkan informasi secara lengkap mengenai rumah makan atau restoran kita. Baik itu tentang informasi menu yang dijual, harga makanan, fasilitas pendukung yang ada di lokasi, hingga promo diskon atau program promosi lainnya yang sedang dijalankan saat ini.
Untuk itu, bagi Anda pengusaha bisnis kuliner yang belum memanfaatkan media online sebagai sarana promosi. Simak beberapa tips dari saya agar bisnis Anda tak kalah bersaing dengan pemain lainnya.
1. Mulai manfaatkan sosial media
Gaya hidup masyarakat yang belakangan ini mulai eksis di dunia maya dengan memanfaatkan berbagai macam akun sosial media yang ada, bisa Anda optimalkan dengan baik untuk mempromosikan bisnis kuliner yang Anda jalankan. Contohnya saja seperti membuat akun Facebook, Twitter, memanfaatkan Blackberry Messenger (BBM), WhatsApp, Instagram, ataupun Path, untuk menginformasikan keberadaan lokasi bisnis Anda dan meng-upload menu-menu kuliner yang Anda miliki.
2. Buatlah kuis interaktif di dunia maya
Selain digunakan sebagai media untuk berbagi informasi seputar bisnis Anda, sosial media juga bisa Anda gunakan untuk mengajak konsumen bergabung di beberapa program kuis interaktif yang kita adakan. Contohnya saja dengan mengadakan program kontes foto produk kuliner dari menu-menu yang ada di gerai restoran Anda, kemudian di-upload ke akun Facebook, Twitter, Instagram, atau Path untuk mendapatkan voucher makan gratis untuk kunjungan berikutnya.
3. Bergabunglah di direktori atau portal-portal kuliner
Selanjutnya Anda juga bisa mengoptimalkan portal-portal kuliner atau situs direktori online yang ada di Indonesia maupun luar negeri untuk promosi bisnis Anda. Melalui cara ini, para pelaku bisnis kuliner bisa mempromosikan restoran, warung makan, atau cafe yang dimiliki ke seluruh member yang ada di portal tersebut. Tak hanya itu saja, sekarang ini portal bisnis kuliner dan direktori online menjadi salah satu sumber informasi bagi para konsumen yang ingin mencari restoran atau tempat nongkrong melalui media internet.
4. Menggandeng public figure
Saat ini sudah banyak pelaku bisnis kuliner yang memanfaatkan beberapa public figure untuk mendongkrak popularitas bisnis mereka. Daya tarik yang dimiliki sosok tersebut, menjadi salah satu magnet yang mampu menarik minat calon konsumen. Biasanya para pelaku bisnis kuliner mengajak seorang public figure untuk menikmati produk kulinernya kemudian mempostingkan moment tersebut di sosial media yang Ia gunakan sebagai ajang promosi. Terbukti cara ini masih cukup ampuh untuk mempromosikan bisnis kuliner di ranah maya.
5. Menawarkan sistem pesan antar
Di era modern seperti sekarang ini, hampir setiap konsumen menginginkan segala sesuatunya serba praktis. Termasuk salah satunya dalam mendapatkan produk makanan atau minuman. Karenanya, Anda bisa mencoba menawarkan sistem pesan antar (Delivery order) untuk calon konsumen yang masih berada di lingkup tempat usaha Anda atau masih dalam satu kota.

Mudah–mudahan bermanfaat, dan salam sukses!
sumber majalahBisnisUKM.com

 Read More Article     

Mencoba Peruntungan Dari Adsense

Memasang Iklan AdsenseCamp Di Blog kita



Adsense Indonesia


dari sekian banyak publisher ada satu publiser yang menarik perhatian saya, yaitu adensecamp.kenapa begitu karena begitu mudahnya persyaratannya tidak perlu susah-susah dengan trafik yang tinggi, di bawah 100 pun iklan bisa di pasang. namun ini menjadi masalah dalam hal kredibilitas. namun bukan berarti ini scam, belum ada yang memberitakan ini scam namun yang paling sering muncul adalah kurang jelasnya persentasi royalti iklan ada kemungkinan ini dikarenakan kurang terinformasikan pengenai pendapatan dari iklan oleh adensecampnya. tapi jangan kuatir oyalti anda tetep dibayar.

bagi anda yang pemula seperti saya ada baiknya mengikuti adensecamp, selain untuk mendapatkan penghasilan, ini juga untuk mengetest blog kita, seberapa niche blog kita untuk bisa menghasilkan uang. karena bisa terukur dari klik iklan yang dihasilkan.
untuk bergabung silakan ikuti langkah berikut ini:
1. buar account adsensecamp disini
2. pilih Publisher
3. isi from pendaftaran
4. jika sudah mengisi from pendaftaran dan verifikasi mulailah memasangkan iklan anda
5. login di publisher, kemudian pilih publisher kemudian klik pasang skript iklan
6. pilih iklan dan copy code iklan
7. copycan sript tersebut diblog anda. selesai deh

berikut langkah-langkah jika anda ingin memasang iklan adsense camp. cukup mudah bukan. tinggal menunggu pendapatan mengalir kereckening anda secara otomatis. untuk bergabung silakan klik banner dibawah ini
Adsense Indonesia

 Read More Article      

Sumber Penghasilan Blog

PPC Lokal Dan Luar

>>KLIK SEKARANG JUGA DISINI<<


sebelumnya saya telah mengeposkan mengenai bagaimana cara blogger bisa menghasilkan uang, melanjutkan pembahasan tersebut saya akan menjelaskan mengenai situs-situs PPC lokal maupun luar.
iklan merupakan pendapatan utama sebuah blog untuk bisa menghasilkan uang kecuali jika blog anda menjual sesuatu barang atau jasa atau blog anda dibuat untuk dijual, iklan tidaklah begitu penting. tapi jika blog anda hanya sebuah share informasi. maka iklan merupakan sumber pendapatan anda.

untuk bisa menampilkan iklan anda harus bekerja sama dengan situs-situs PPC agar mereka mau memasangkan iklannya di blog anda. berikut situs-situs PPC baik lokal dan luar yang bisa di jadikan pilihan, dari banyaknya pilihan saya hanya mencantumkan beberapa saja, diantaranya:
PPC Lokal:
1. SITTI
2. IdBlogNetwork
3. KlikSaya
4 AdsenseCamp
5. Kumpul Blogger
6. PPCINDO
7. KlikBlogger
8. Innity

PPC Luar
1. Chitika
2. Google Adense

mungkin hanya itu saja yang bisa saya informasikan, semuanya memiliki syarat masing-masing jika ingin iklan mereka di pasang disitus kita,anda bis mengeceknya langsung ke situs-situs tersebut.
saatnya anda menjadi blooger untuk mendapatkan uang dari internet, dan raih kesempatan untuk bisa menghasilkan uang dari internet cukup duduk depan komputer dan uang akan mengalir ke rekening anda.

 Read More Article      

Bagamana Cara Blog Bisa Menghasilkan uang

Ccara Mendaftar Di KLIKSAYA

http://pub.kliksaya.com?refid=99079
anda punya blog tapi hanya segitu saja belum bisa menghasilkan uang, saatnya blog anda untuk menghasilkan uang salah satunya dengan ikut program PPC
apa itu PPC
ini program kerjasama antara pemilih blog dengan PPC, dimana nanti PPC akan menempatkan iklannya di blog anda dan anda akan mendapatkan bayaran dari pemasangan iklan tersebut. salah satu PPC lokal yaitu KLIKSAYA
tertarik untuk mencoba mendapatkan penghasilan dari pemasangan iklan di blog, ikuti langkah berikut ini

1. buat accout kliksaya disini
2. mulai mengisi from pendaftaran, seperti gambar dibawah ini
http://pub.kliksaya.com?refid=99079
3. segera verifikasi dengan mengecek email yang dikirimkan KLIKSAYA
4. login dan mulai memasukan iklan yang ingin anda tampilkan di blog anda, saya kasih contoh from untuk iklan banner
http://pub.kliksaya.com?refid=99079
5. tunggu verifikasi dari kliksaya biasanya satu bulan, bisa juga kurang tergantung blog anda

cukup mudah bukan untuk memasang iklan di blog anda, raih kesempatan ini untuk menambah pundi-pundi uang anda dari blog saatnya bekerja dirumah dan saatnya mandiri.
jika anda tertarik bergabung silakan klik banner dibawah ini
http://pub.kliksaya.com?refid=99079

Read More Article      

Meningkatkan Penghasilan Dengan Sedekah

KEUTAMAAN SEDEKAH



Jika anda memiliki harta/ rejeki maupun yang yang sedang kesulitan dan ingin melancarkan rejeki ataupun memperbanyak maka sedekah adalah jawabannya. yang jadi pertanyaan mana mungkin sedekah bisa mendatangkan rejeki bukannya itu mengeluarkan.
maka begini jawabannya jika anda membaca cerita-cerita sukses orang-orang terutama orang-orang barat yang non muslim, mereka berpendapat bahwa sedekah atau beramal itu bisa mendatangkan energi positif, sehingga energi positif tersebut bisa menarik energi positif yang lain, seperti magnet, jadi uang yang ditebarkan akan kembali lagi membawa uang tambahan.
begitupun dalam islam ketika kita menanam kebaikan maka akan menuai kebaikan, dalam amalan sedekah 1 kebaikan akan di balas 10 kebaikan dimana tiap-tiap kebaikan akan dikalikan 700 kebaikan.
Sedekah memiliki banyak sekali keutamaan. Beberapa ayat al-Qur’an, hadis, dan pendapat ulama akan kami kutipkan berikut ini :

Analisis Usaha Kripik Sukun

Usaha Olahan Sukun

Konsumen
Siapa yang tak kenal dengan camilan keripik sukun, panganan murah meriah ini memiliki citarasa yang  gurih  dan  bertekstur  cukup  renyah.  Tidaklah heran bila produk camilan asli Indonesia ini diminati konsumen  dari  mulai  kalangan  anak-anak,  remaja, hingga  orang  tua.  Harga  jualnya  yang  relatif terjangkau, menjadikan  produk  camilan  keripik sukun  tersebut  bisa  dinikmati  masyarakat  baik  dari kalangan  menengah  ke  bawah  maupun  masyarakat kelas  atas.

Info Bisnis
Untuk  bisa  menghasilkan  keripik  sukun dengan  kualitas  bagus,  sebaiknya  pilih  buah  sukun yang cukup tua namun tidak terlalu matang. Hal ini perlu  Anda  perhatikan  agar  saat  buah  sukundigoreng  bisa  menghasilkan  camilan  keripik  yang renyah  dan  tentu  saja  citarasanya  juga  lebih  gurih. Anda yang ingin  menekuni peluang bisnis tersebut, berikut  adalah persiapan yang perlu diperhatikan  untuk  merintis  usaha  keripik  sukun.

Dibayar Tiap Baca Email

Mendapatkan Bayaran Dari Baca Email


getpaidmail.com

satu lagi PTC yang menggiurkan ni dari banyaknya situs PTC yang bermunculan namanya GetPaidMail, dulu saya pernah mengikuti namanya emailsbux, karena prinsipnya klik email. otomatis inbox/spam email saya penuholeh mail oleh karenanya saya keluar dari emailsbux karena takurnya scam. eh ternyata gak beberapa lama ada pemberitahuan saya mendapatkan bayaran dari emailsbux. karena karena sudah keluar saya kesulitan lagi buat mencarinya. hilang deh kesempatan mendapatkan dollar yang lebih banyak.
namun sekarang ada lagi namanya GetPaidMail, prinsipnya sama kita harus klik email, hanya saja ada tambahan seperti PTC, PTS, dan lainnya standar PTC.

Mendapatkan Premium SSH Gratis

Free Premium SSH

ingin internetan gratis, dengan kecepatan yang cepat mungkin gak yah, kalau dibilang gratis sih enggak tapi dengan biaya minimum pasti bisa. sudah mengenal SSH, tentu  yang sudah tahu gimana rasanya kecepatan internet, yang belum tahu apa itu SSH silakan klik disini
memang benar SSH itu kecepatannya kencang, tapi ada biaya sewa account SSHnya, ada yang lebih murah gak atau gratis kalau bisa,  hemm tampang muka gratis, ini mah...............
beberapa hari lalu ada teman saya yang ngasih link SSH yang gratis tidak perlu sewa hanya perlu download aplikasinya saja sedangkan yang serveynya digratiskan. namanya fastSSH


ada beberapa server yang ditawarkan, tampak bisa dilihat dibawah,  untuk indonesia ada satu lagi server untuk game, saya kira ini lebih kencang, tapi saya belum mencobanya hehehe


yang mau merasakan kecepatannya silakan saja kunjungi langsung situsnya  fastssh.com
yang perlu di ketahui bahwa semurah-murahnya atau walaupun gratis tentu akan berbea dari yang berbayar pasti akan selalu ada kekurangan, ya iyalah namanya juga gratis tapi kalau ada yang lebih murah kenapa beli yang lebih mahal, selamat mencoba.

 Read More Article      

Solusi Mudah Mendapatkan Earning Refban

Tutorial II Refban


Referral Banners
Sebelumnya saya telah mempostingkan tutorial refban, sekarang saya akan menambahkan tutorialnya, yang saya ambil dari FAQ nya refban. berikut penjelasannya
Referral Banner adalah jaringan banner dan sistem refferal. refban akan membayar anda yang menampilkan banner di situs Web mereka dan juga untuk merujuk pengguna lain.
  • Berapa biaya untuk bergabung?
Program kami adalah gratis bagi yang ingin bergabung, tanpa ada pungutan sedikitpun.
  • Berapa banyak pendapatan yang dapat anda peroleh?
anggota Gratis mendapatkan $ 0,05 per rekening per hari untuk menampilkan spanduk dan $ 0,01 per referral per hari ketika refferal anda menampilkan banner. Pro anggota mendapatkan $ 0,10 per rekening per hari untuk menampilkan spanduk dan $ 0,02 per referral per hari ketika refferal anda menampilkan banner. Kami juga membayar komisi afiliasi ketika refferal anda membeli iklan. Anggota Gratis mendapatkan 15% (sampai dengan $ 28,50 per penjualan) dan anggota Pro mendapatkan 30% (sampai dengan $ 57,00 per penjualan). Sebagai contoh, anggota Pro menampilkan banner di situs web mereka sehari-hari, memiliki 50 referral yang menampilkan banner di situs Web mereka sehari-hari dan memiliki refferal yang mengiklankan secara teratur, berikut kalkulasinya :

Turorial Mendapatkan Dollar Dari Refban

Pendapatan Harian Dari Refban



Referral Banners
ada yang pernah ikut refban belum atau adakah yang belum mengenal refban. refban kira-kira apa yah kalu menurut saya ini mirip advertising, penyedia iklan. ketika awal-awal mereka menjanjikan kita $5 setiap kita mendaftar di accountnya dan akan mendapatkan bayaran setiap kita memasang bannernya.
pernah suatu kali bannernya berubah mengatas namakan sebuah perusahaan, dengan kata lain kita dipaksa memasang iklan refban yang nantinya diganti menjadi iklan yang mendaftar di situs mereka.
cukup lama refban meluncurkan program tapi sampai sekarang rasanya programnya belum beres-beres masih tahap beta.
tapi walupun begitu bukan berarti refban tidak membayar, mereka tetap membayar hanya saja pendapatan kita belum bisa di jadikan uang real baru bisa di tukar dengan penayangan iklan, mirip Easyhits4u, jika easyhits4u memasang iklannya masih disitus mereka. kalau refban disitus orang lain yang memasang banner mereka. *cara Cashout dan syarat cashout refban silakan klik disini
ada yang menarik dari refban, kita mendapatkan pendapatan setiap harinya walau kecil tapi setelah lama tidak saya lihat ternyata pendapatan saya bertambah :
1.saya mendapatkan $0.01 dari refferal karena memasang banner tiap harinya
2. di hari kedua saya mendapatkan $0.06 pada hari itu. bonus saya yang $5 dari hasil pendaftaran pertama sekarang telah bertambah menjadi $20.64
cukup menggiurkan sebenarnya, hanya saja belum bisa dicairkan, minimal PO $10, saya sudah mengirimkan tiket bagaimana untuk mencairkan uangnya. tinggal menunggu jawaban dari refban. makanya daftar sekarang juga jika nanti sudah bisa dicairkan anda cakan untung besar, karena cara kerjanya cukup di pasang di blog anda, beres deh tinggal tunggu pendapatan anda menumpuk .
jika anda tertarik silakan klik banner di bawah ini:

Referral Banners

* Note : cara Cashout dan syarat cashout refban silakan klik disini
 
 Read More Article     

Mendapatkan Royalti Dari Expertcolunm

Menjadi Penulis  Expertcolunm


http://expertscolumn.com/
 expertcolunm merupakan penerbit online, kira-kira pada tahun 2012. expertcolunm berhenti operasi dalam artian mereka tidak lagi mempubliskan artikel, tapi di penghujung tahun 2014 expertcolunm kembali beroprasi.
sebenarnya cukup mudah untuk ikut dengan expertcolunm, dan begitu mudah juga untuk mendapatkan royaltinya. hanya saja, kalau kita menjiplak karya orang lain, expertcolunm akan langsung membanded kita tampa pemberitahuan dahulu, biasanya mereka menghanguskan royalti dan artikel kita, tapi yang paling buruk mereka menonaktifkan account kita.
jika anda ingin bergabung dengan expertcolunm, ikuti langkah berikut :