Cara mengoptimalkan Fitur di Facebook Untuk Mempromosikan Produk

Cara Mempromosikan Produk Di Fanspage facebook

banyak orang yang sekarang beralih ke bisnis online, ini dikarenakan modalnya yang tidak terlalu besar bahkan tanpa modal sekalipun hanya akses ke media sosial saja.

salah satu media sosial yang banyak dipakai dalam bisnis online adalah facebook, hampir setiap orang diindonesia memiliki account facebook. jadi ini merupakan target besar untuk menawarkan produk anda.

lalu fitur apa sajakah yang mendukung kita untuk bisa berbisnis di facebook;

1. fanspage
fanspage lebih mirip blog hanya saja di simpan di media sosial semakin banyak yang menyukai page anda maka semakin banyak subriber yang mengikuti anda, mungkin itu istilahnya, karen setiap anda posting akan ada pemberitahuan ke anggota anda, anggaplah itu email marketingnya

2. share
layaknya blog anda juga harus sering menshare postingan anda agar banyak yang menglike fanspage anda, semakin banyak pengikut maka semakin besar terjadinya penjualan

3. resfonsif
seperti bisnis online lainnya kecepatan dalam menanggapi konsumen sangat penting, pengunjung biasanya hanya menghabiskan waktu kurang dari 1 menit mungkin hanya 20-30 detik untuk membaca postingan anda oleh karenanya ketika ada yang menanyakan produk anda, anda harus responsif dalam menanggapinya, jangan sampai anda kehilangan kesempatan untuk menjual produk anda]

4. facebook ads
kalau di google ada google adense maka di facebook ada facebook ads, anda bisa menggunakan facebook ads untuk mempromosikan produk anda atau juga bisa untuk mempromosikan fanspage anda,

5. group
anda bisa mempromosikan produk anda di group anda sendiri atau di group orang lain. namun perlu di perhatikan jika anda promo di group orang lain selain harus minta ijin, kebanyakan anggotanya tidak mau bertransaksi online mereka lebih menginginkan COD, maka pilihlah group yang berkisar di kisaran daerah anda

demikian fitur facebook yang bisa anda gunakan untuk mengoptimalkan cara penjualan produk anda di facebook. salam sukses Cara mengoptimalkan Fitur di Facebook Untuk Mempromosikan Produk
 
Read More Article

13 komentar:

  1. Benar sekali, semuanya memang menunjukkan Facebook untuk bisnis, khususnya facebook group dan facebook page.

    Oh ya mas, saya lebih suka jika pakek komentar default blogger. Lebih simple dan nyaman ^_^

    BalasHapus
  2. heheh saya ikutin dah sarannya .....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya itu cuma karena kalau pakai komentar Google +, loadingnya nunggu lama, koneksi saya masih pakai modem, biasa lemot

      Hapus
    2. bener gan pake G+ loadingnya lama, ane pake komen G+ cz suka gak dpt laporan dr G+ nya makanya di pasangin heheheh
      boleh minta petunjuk gan apanya ni yang kurang di blog ane biar seo frendly

      Hapus
  3. Aku belum bisa memberi saran karena aku juga pemula. Tapi, kalau aku lebih suka mengedepankan kualitas konten dan rutin update. Itu menurutku SEO yang lebih alami.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan sebaiknya konten itu yang sejenis ataukah yang beraneka ragam yah.......

      Hapus
    2. Gak papa beraneka ragam. Tetapi, seacrh engine akan lebih memudahkan pengunjung menemukan konten yang sejenis. Blogku juga awalnya cuma membahas ttg blog, tapi setelah trafik lumayan naik (meskipun masih cupu), aku membuat konten yang beragam. Bahkan sampai saat ini, konten tentang blog yang masih banyak dikunjungi.

      Hapus
    3. gan ane pengen punya toko online dengan domain berbayar.kira-kira butuh berapa duit ni.agar buat blog abis berapa ni.bagaimana untuk postingnya apa seperti blogger/wodpres gak

      Hapus
    4. Terus terang, aku belum punya pengalaman masalah toko online. Tetapi, kalau menurutku ya mending pakai wordpress dengan hosting sendiri agar pengunjung bisa login ke akun toko online mas.

      Hapus
  4. ni magsudnya gimana gan "agar pengunjung bisa login ke akun toko online mas" sayoba hostingan yang gratisan jujur z pusing kagak ngarti apalagi buat upload website hehehe
    nyobain website bulilder juga riber harus satu-satu postingya per html hkhkhk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, kalau hosting gratisan sih kurang cukup. Mas tahu kan, misalkan di Kaskus, pelanggan bisa promosi barang di kaskus kan harus registrasi lalu login dahulu, seperti itu. Tapi, tentu biayanya tidak sedikit dan harus punya keahlian mengoperasikan web (baik wordpress, joomla, atau lainnya).
      Kalau mas pingin buka toko online cuma sekedar jualan, ya bisa pakai blogger.

      Hapus
    2. Wah, kalau hosting gratisan sih kurang cukup. Mas tahu kan, misalkan di Kaskus, pelanggan bisa promosi barang di kaskus kan harus registrasi lalu login dahulu, seperti itu. Tapi, tentu biayanya tidak sedikit dan harus punya keahlian mengoperasikan web (baik wordpress, joomla, atau lainnya).
      Kalau mas pingin buka toko online cuma sekedar jualan, ya bisa pakai blogger.

      Hapus
  5. saya udah buat beberapa kali blog di blogger, tapi belum juga posting blognya udah di hapus, gak tahu kenapa tahu kenapa alasannya cz baru juga di buat. mungkin udah ditandai kali :(

    BalasHapus

Terima kasih Atas Kunjungan Dan Komentar Anda